• Phoenix Suns vs. Chicago Bulls - 9 juin 1993 - NBA Finals Game 1

Vidéos

Rendus nerveux par l'événement, les Suns vont s'avérer quasi inexistants lors de cette première rencontre.

Incapables de contrôler le tempo, ils se heurtent à une défense de Chicago bien organisée qui prend le meilleur sur les tentatives de pénétration de Kevin Johnson et le jeu intérieur de Barkley. De plus, Phoenix pêche dans son domaine de prédilection, le shoot (44% contre 53% à Chicago). Il n'en faut pas plus pour permettre aux Bulls de contrôler une rencontre qu'ils auront menée de bout en bout grâce à Jordan (31 points) et Pippen (27 points). Après avoir eu 20 points d'avance en première mi-temps, les Bulls vont pourtant voir leur avantage fondre au soleil de l'Arizona (88-85 à 4 minutes de la fin). Mais Pippen et Armstrong désamorcent vite le suspens et Chicago l'emporte 100 à 92, dans une rencontre très peu physique et très loin des rudes confrontations face à New York.

Première victoire donc pour les Bulls et non des moindres. Depuis la création des NBA Finals, l'équipe vainqueur de la première manche a plus de 70% de chances de gagner le titre. Probabilité confirmée par Chicago qui remportera la série 4 matchs à 2.