• Indiana Pacers vs. Chicago Bulls - 18 février 1996 - 40 points each

Emotionnellement parlant, la Market Square Arena représente beaucoup pour Michael Jordan. Elle est le lieu de ses plus grands affrontements avec l'un de ses ennemis de toujours, Reggie Miller. C'est aussi dans cette salle qu'il a effectué son grand retour, le 19 mars 1995, après 18 mois d'absence. Depuis cette date, Jordan et les Bulls se sont confortablement réinstallé en tête du championnat. A mi-saison, Chicago présente en effet un bilan très favorable de 44 victoires pour seulement 5 défaites.

Avec une moyenne de 50 points à eux deux, Jordan et Pippen forment le duo le plus prolifiques de la ligue. Ce 18 février 1996, face à Indiana, le tandem de Chicago a été une fois encore totalement incroyable. Malgré les 20 points de Jordan en première mi-temps, Chicago ne mène que de deux points à la pause. C'est en seconde partie de rencontre que l'écart va se creuser, en particulier grâce à un Scottie Pippen exceptionnel qui terminera à seulement 7 points de son record personnel. Au final, les visiteurs l'emportent de 8 points (102-110). Surtout, les numéros 23 et 33 des Bulls scorent chacun plus de 40 points (44 points pour Jordan, 40 points pour Pippen). Les deux joueurs vedettes égalise ainsi un record vieux de 12 ans. Voilà une raison supplémentaire, pour His Airness, de placer l'enceinte sportive des Pacers en tête de liste de ses salles préférées.

Visionnez cette rencontre historique dans son intégralité (original broadcast) :     > download

Tags Tags : , , , , ,